Выбираем
нож для рыбалки
(часть1:
Сталь, вес, размер)
Коротко
о главном, рыбацкий
нож должен быть из надежной, проверенной
временем марки стали. Таковыми к примеру
являются 95Х18, 100Х13М (твердость 57-59 единиц
HRC по шкале
Роквелла). Неоспоримое
преимущество этих
сталей
в том, что они имеют высокую коррозионную
стойкость, превосходное
сочетание режущих и прочностных свойств.
Такие
ножи неприхотливы в уходе,
даже
когда забыл протереть клинок,
с ним
ничего
не случится, он не покроется налетом из
ржавчины.
Что
касается того, какого веса выбрать нож
для рыбной ловли, то по нашему мнению,
нож должен быть среднего размера и
легким по весу. Эти характеристики
сыграют существенную
роль, если вы решите
отправиться на рыбалку пешим ходом, при
походах на
дальние расстояния
каждый лишний десяток граммов будет
ощутим. Да
и при разделке, чистке
рыбы сподручнее будет управляться ножом
небольшого размера и веса.
Рекомендуем
после разделки рыбы или другого продукта
убрать с клинка грязь, остатки мяса ,
чешуи, хорошо промыть нож проточной
водой и насухо протереть, и только после
этого вставлять в ножны, тем более если
ножны из натуральной кожи,
т. к. в противном
случае они начнут портиться и гнить.
Ознакомиться
и приобрести рыбацкие ножи из нержавеющей
стали, вы можете в разделе нашего каталога
«Рыбацкие». /rybackie-nozhi
2021-09-14 16:10:19
0
427