Выбираем нож для рыбалки

  • Выбираем нож для рыбалки

Выбираем нож для рыбалки
(часть1: Сталь, вес, размер)

    Коротко о главном, рыбацкий нож должен быть из надежной, проверенной временем марки стали. Таковыми к примеру являются 95Х18, 100Х13М (твердость 57-59 единиц HRC по шкале Роквелла). Неоспоримое преимущество этих сталей в том, что они имеют высокую коррозионную стойкость, превосходное сочетание режущих и прочностных свойств. Такие ножи неприхотливы в уходе, даже когда забыл протереть клинок, с ним ничего не случится, он не покроется налетом из ржавчины.
    Что касается того, какого веса выбрать нож для рыбной ловли, то по нашему мнению, нож должен быть среднего размера и легким по весу. Эти характеристики сыграют существенную роль, если вы решите отправиться на рыбалку пешим ходом, при походах на дальние расстояния каждый лишний десяток граммов будет ощутим. Да и при разделке, чистке рыбы сподручнее будет управляться ножом небольшого размера и веса.
    Рекомендуем после разделки рыбы или другого продукта убрать с клинка грязь, остатки мяса , чешуи, хорошо промыть нож проточной водой и насухо протереть, и только после этого вставлять в ножны, тем более если ножны из натуральной кожи, т. к. в противном случае они начнут портиться и гнить.

    Ознакомиться и приобрести рыбацкие ножи из нержавеющей стали, вы можете в разделе нашего каталога «Рыбацкие». /rybackie-nozhi 

    2021-09-14 16:10:19
    0
    356